Gestion du menu du site internet

Si votre club dispose d'un site internet réalisé par Winsoft Informatique, vous pouvez modifier facilement votre menu.

Cliquez sur Internet puis sur [Gestion du menu].

Une page s'affiche avec la structure de votre menu telle que vous la trouverez sur votre site internet. Vous aurez la possibilité ici de rajouter un menu ou un sous-menu

Le bouton [Accueil] ne peut être modifié. Pour les autres, il est possible de renommer le menu en cliquant sur le lien correspondant.

Vous pouvez maintenant modifier le titre de votre menu.

Attention, le lien vers lequel ce dernier est dirigé est conservé. Pour changer de lien, vous devez supprimer le menu en cochant la case [Supprimer]

No questions yet.

Ajouter un menu

Cliquez sur le bouton suivant, qui se trouve au bas de la liste du menu de votre site internet.

Entrez un titre (sans signes / ou &, etc..., les accents sont tolérés

Vous aurez la possibilité de créer un lien directement en sélectionnant une option suivante :

Créer une page vierge:

Nous allons créer une page vierge avec le titre que vous avez indiqué dans le menu et que vous pourrez ensuite gérer comme une page normal de votre site.

Sélectionner une page du site:

Une liste déroulante propose la liste des pages que vous pouvez rattacher à ce lien du menu.

Lien URL:

Indiquez un lien pour ce menu. Si votre lien est un lien externe qui va sortir du site, il faut obligatoirement indiquer https://www.votrelien.com  sinon /mapage si vous avez un lien sur un document du site par exemple.

Liste d'équipe:

Sélectionnez la liste d'équipe qui correspond à votre menu. Cette liste d'équipes est gérée par le système des [Equipes du site internet], dans lequel on peut regrouper les équipes pour différentes pages.

Cliquez sur [Enregistrer] et votre liste est affichée dans le menu en tant que sous-menu comme ci-dessous:

No questions yet.

Ajouter un sous-menu

Pour ajouter un sous-menu, cliquez sur le lien du menu

Puis cliquez sur [Ajouter un sous-menu]

Le principe est le même que pour ajouter un menu, indiquez un titre du sous-menu puis sélectionnez un lien

Créer une page vierge:

Nous allons créer une page vierge avec le titre que vous avez indiqué dans le menu et que vous pourrez ensuite gérer comme une page normal de votre site.

Sélectionner une page du site:

Une liste déroulante propose la liste des pages que vous pouvez rattacher à ce lien du menu.

Lien URL:

Indiquez un lien pour ce menu. Si votre lien est un lien externe qui va sortir du site, il faut obligatoirement indiquer https://www.votrelien.com  sinon /mapage si vous avez un lien sur un document du site par exemple.

A noter que l'option [Liste d'équipes] n'est pas disponible dans le sous-menu, mais uniquement en ajoutant un menu.

No questions yet.

Modifier l'ordre d'affichage du menu

Lorsque vous ajoutez un menu ou un sous-menu, ce dernier vient se positionner automatiquement à la fin de la liste.

Utilisez les flèches modifier l'ordre d'affichage. A chaque clic l'ordre est affiché à nouveau. Attention à y aller progressivement pour ne pas vous retrouver avec un menu incohérent.

No questions yet.

Publier votre menu sur le site

Dès que vous modifiez une option dans le menu de votre site, le bouton [Mettre à jour le site] s'affiche en indiquant les modifications faites à votre menu.

Cliquez sur le bouton  [Mettre à jour le site] et votre menu sera mis à jour sur votre site internet instantanément.

Si pour une raison quelconque vous avez fait trop de modifications et que le menu ne vous semble plus cohérent nous vous conseillons de cliquer sur le bouton [Annuler les modifications] qui va récupérer le menu tel qu'il se trouve sur votre site

IMPORTANT:

Nous vous conseillons de modifier votre menu petit à petit en contrôlant que le menu soit correctement affiché sur votre site.

No questions yet.

Gestion du menu depuis le site

1. Connectez-vous depuis l'onglet du site internet.

2. Cliquez sur edit page "Depuis la page que vous voulez ajouter au menu".

3. Cliquez sur tools "outils" puis add to menu dans la boite de gestion à gauche.

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, modifiez uniquement les champs titre et ordering.

5. Cliquez sur update menu puis save pour enregistrer.